Premier League: Cole Palmer marca 4 gols e Chelsea aplica goleada histórica no Everton

O talentoso Cole Palmer, com apenas 21 anos, teve uma noite espetacular no Stamford Bridge, marcando quatro gols — um feito conhecido como 'poker' — na vitória do Chelsea sobre o Everton por 6 a 0, ocorrida nesta segunda-feira (15), válida pela 33ª rodada da Premier League. Palmer tornou-se o primeiro jogador do clube a atingir tal marca desde Frank Lampard em 2010.

Os três primeiros gols de Palmer ocorreram de maneira impressionante ainda na primeira metade do jogo, aos 29 minutos, estabelecendo um novo recorde para o Chelsea na liga — um gol de cabeça, um com o pé direito e outro com o pé esquerdo.

No decorrer do segundo tempo, Palmer adicionou mais um gol ao seu nome. Jackson e o defensor Gilchrist também deixaram suas marcas no placar, consolidando a goleada.

Primeiro tempo dominante

Apesar de um início promissor do Everton, que ameaçou abrir o placar aos nove minutos, o Chelsea logo assumiu o controle. Aos 12 minutos, Palmer demonstrou sua habilidade com uma jogada excepcional que resultou no primeiro gol da partida.

Palmer continuou perigoso, ampliando a vantagem aos 17 minutos após um rebote do goleiro. Seu terceiro gol veio após um erro na saída de bola do Everton, aos 28 minutos, completando o hat-trick mais rápido na história do Chelsea na Premier League.

Jackson aumentou a contagem com um giro e finalização eficaz, consolidando a liderança do Chelsea no primeiro tempo.

Segunda metade e conclusão da goleada

Na segunda metade, Palmer teve uma oportunidade logo aos oito minutos, mas foi frustrado pelo goleiro. Aos 15 minutos, uma penalidade concedeu a Palmer seu quarto gol, após uma confusão sobre quem deveria executar o pênalti.

O jogador mais destacado da noite foi substituído aos 34 minutos, recebendo aplausos de todos os presentes no estádio. Gilchrist, aproveitando um rebote, selou o placar final de 6 a 0 aos 45 minutos.

Desempenho notável de Palmer

Com este desempenho, Palmer alcançou 20 gols na Premier League nesta temporada, empatando com Haaland, do Manchester City, na liderança dos artilheiros.

Posição na tabela

Após esta vitória, o Chelsea mantém-se em nono lugar com 47 pontos, ainda disputando uma posição melhor para acesso às competições europeias. Por outro lado, o Everton está apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

Próximos compromissos

O Chelsea enfrentará o Manchester City na semifinal da Copa da Inglaterra no dia 20 de abril, enquanto o Everton jogará contra o Nottingham Forest pela Premier League no dia 21 de abril.